Раскулачивание Колпаковых 2.

Текст дан в оригинальной орфографии, ошибки не исправлял. Виза на заявлении: «Пост. отказано 29/III 35 г»

Заявление в президиум Граховскаго района УАССР. От гр-на-дере- Новой Полянки Мари-Возжайскаго с/сов Грахов. ра-на от Колпакова Дмитрия Яковлева.

Я гр-н Колпаков в 1930 г раскулачен как занимавшись мой 2-ой сын торговлей по базарам свозу по патенту 2 разряда. Но експлатасию чужого труда неимел выселен из пределов своева раиона или области не был как сам не семья.

С 1931 г два года своим личным желанием оставляя семью в деревне работал на производстве в качестве плотника после того все время находился у себя в деревне Живу применяя свой труд для прокормления Старший мой сын Михаил служил в Красной Армии два года чесно без замечаний а Леонид как круглый сирота страдает без винно в труд-армии

За время с 1930 г с точки зрения класовости я Колпаков как отдельным лисом как и колективу строющемуся общес дел ни какого вреда не умышлял и даже работаю на колхозной постройке поетому прошу рассмотреть мое дело о восстановлений мое семейство и миня присем прилагаю справку к сему.

26/III 35 г. Д. Колпаков

Справка 1935 27/III

дана членами с/совета дер Н Полянки Мари Возжайскова с/с Колпакову Дмитрею

В том что он раскулачен в 1930 г-у признак раскулачивания за торговлю по базарам свозу после раскулачивания из пределов района и облости выслан не был пот судом как ранее и досего времени небыл работал напроизводстве в качестве плотника два года имеет справку а остальное время плотничал по околным колхозам внастоящее время работает в нашом колхозе при постройке коного двора как за старшего спеса вредителски неотноситса к работе что и заверяет член с/с-а дер Н Полянки

1) Старший член Малков

2) Второй член Плохов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *